Кризисное пространство — это неопределённость, а значит, большинство не хочет добровольно погружаться в него. Но рано или поздно все туда попадают.
Для психологов и коучей это лучшее пространство для трансформации людей. Лично я очень люблю работать с людьми в кризисных ситуациях — здесь моя работа максимально
продуктивна.
У меня есть алгоритм действий, выполнив который вы:(01) — Перестанете бояться кризисов
(02) — Получите чёткое представление о том, что нужно делать и как действовать
(03) — Вы обойдете подводные камни и перейдете на новый уровень кратчайшим путем
...и с новыми силами, смыслами и мотивацией продолжите движение.
В этой статье я поделюсь с вами первыми страницами этой дорожной карты.
Видишь здесь себя?- Новички боятся даже признать, что у них кризис, и навсегда остаются новичками.
- Любитель — это тот, кто однажды столкнулся с кризисом роста и преодолел его. Он уже никогда не будет прежним. Так рождаются личности.
- Профессионалы обожают кризисы и смело идут им навстречу, ведь они знают, что там их ждёт много сокровищ, энергии, новой мотивации и граней смысла.
[Что такое кризис роста]Кризис роста — это период, когда вы развиваетесь и достигаете пика:- Вам пора перейти на следующий уровень, приобрести новые навыки и научиться по-новому взаимодействовать с жизнью;
- Старые и ложные цели отбрасываются, поэтому часто возникает кризис смыслов. Вам не хватает опоры, потому что вы ищете её вовне;
- Кризисы роста случаются в жизни человека каждые 10–15 лет и имеют свои особенности.
Пребывание в кризисе похоже на поход канатоходца над пропастью в тумане: вы вышли из предыдущей точки и уже точно не хотите туда возвращаться, но туман ограничивает видимость, и вы не видите, куда идёте. Будущее пугает вас, кажется неопределённым, и нет уверенности, что новая веха будет для вас удачной.
Поэтому вы замираете в текущем положении, а чтобы совсем не упасть, взваливаете на себя обязательства. Ведь хочется сохранить самооценку и хоть какую-то опору. Но внутри вы точно понимаете, насколько шатко такое положение.